2021年03月21日

第2回タミル文化交流サロン「ますます!マサラドーサな南インド」

★定員に達しましたので、申込を締め切らせていただきました。
なお、キャンセル待ちでよろしければ、受け付けさせていただきますので、
ご連絡をお願いいたします。

第2回タミル文化交流サロン
「ますます!マサラドーサ黒ハートな南インド」

=南インドのソウルフード/マサラドーサを満喫しましょう=

【日時】2021年4月25日(日)12:00~16:00(11:45open)

【場所】上甲子園公民館2F 実習室 (西宮市甲子園口3-9-3)
(JR甲子園口駅南側から徒歩約3分)google mapで見る

【内容】
南インドの軽食(ティファン)の中でも、「何これ?」と目を惹くドーサ。
クレープのようですが、ぜーんぜん違って、、、とにかく美味しい。
どこが違う?どうやって食べるの?なぜやみつきになる?
と、興味深いドーサについて、didiさんにお話していただきます。
ドーサ脳100%になったら、いよいよです。
didiさん仕込みのドーサ実食タイム。
南インドのソウルフード/マサラドーサを満喫しましょう。
希望者は焼き体験も可能です。
(注)これは料理教室ではありません。

=タイムテーブル=
11:45 受付
12:00 開始
・「ドーサについて」お話 by didi
(ドーサのいろいろ、日本でドーサを作ること、ドーサを作って知ったこと etc. )
12:30 ドーサ実食!定番セットをご用意します。
・マサラドーサ(スパイスポテトを巻いたドーサ)
・2種類のチャトニ(ココナッツ、トマトチリ)
・サンバール(野菜と豆の酸味汁)
・おかわりOK。1人2〜3枚程度。
・チャイ、飲み水をご用意します。
16:00 終了(各自15分の片付け含む)

【講師プロフィール】
didi
流しのドーサ屋。インド暦30年。
現地でカレー以外のインド料理にたくさん出会い、
特に南インドのティファン(軽食)に魅せられる。
ドーサ作りにハマり出して5年。
リクエストがあればイベントや教室開催でドーサを焼いたり焼かせたりしている。

【料金】参加費/¥1,000 材料・資料代/¥2,500 *定員15名

【申込・問合せ先】
tamil.ccsalon@gmail.com (モガリ)
お名前、連絡先、人数をお知らせください。
こちらの予約フォームからもお申込できます。
・定員になり次第、締め切らせていただきます。

【持ち物】手拭きタオル、食器用ふきん、エプロン(焼き体験希望者)

【その他】アレルギーのある方はお知らせください。(本イベントはヴィーガン&グルテンフリーです)

初マサラドーサの方は是非是非ご参加くださいねかわいい
マサラドーサ大好きの人はこれ外さないで〜グッド(上向き矢印)
ご参加お待ちしていますぴかぴか(新しい)
(写真提供:didi )
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マルガユニティー Website
posted by manami at 19:56| Comment(0) | タミル文化交流サロン
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